Privacy

Tipologia di dati raccolti

La società e gli altri soggetti che svolgono, per conto o in favore della stessa, come di seguito descritti trattano i suoi dati relativi a: Nome e Cognome, Indirizzo, Città, Persona di riferimento, Contatto Telefonico, Cellulare, E-mail, estremi identificativi dei rapporti bancari.

I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, raccolti in modo automatico durante la navigazione sul sito internet di  Qdermaclean, sul relativo shop o forniti dall’utente con altre modalità. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente. Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, potrebbero avere accesso ai Dati categorie quali:
– Soggetti che svolgono per conto della Società servizi di natura tecnica e organizzativa,
– Società o professionisti esterni di cui si avvale la Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza.

nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Possono inoltre venire a conoscenza dei dati personali, in occasione di compiti loro conferiti, in qualità di incaricati del trattamento, i dipendenti della società, ivi compresi gli amministratori, i prestatori di lavoro temporaneo ed eventuali apprendisti / stagisti ai fini dell’adempimento delle loro mansioni.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali non vengono trattati fuori dalla comunità europea. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
 L’Utente è consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Finalità del trattamento

Trattamento dati per erogazione del servizio di assistenza o cessione dei beni

La società raccoglie e conserva una serie di dati per poter offrire migliori servizi. La raccolta dei dati può avvenire tramite sua compilazione di schede clienti, o tramite la registrazione al sito internet ed al portale e-commerce. Il conferimento del dato è obbligatorio per ricevere i nostri beni o servizi, in quanto la mancata comunicazione non permetterà di svolgere adeguatamente la nostra attività. Tali dati verranno conservati per il periodo necessario agli adempimenti di legge connessi.

Trattamento dei dati per fini statistici interni

La società raccoglie e conserva una serie di dati a fini statistici interni per poter offrire migliori servizi. La raccolta dei dati può avvenire tramite sua compilazione di schede clienti, o tramite la registrazione al sito internet ed al portale e-commerce.

Trattamento dei dati per finalità commerciali e promozionali

Con il Tuo consenso, potremo inviarTi informazioni su nuovi prodotti e/o servizi e/o eventi, promozioni e sconti sui prodotti, newsletter o altre comunicazioni. Potrai revocare tale consenso in qualunque momento scrivendo a   info@qdermaclean.com

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, potrebbero essere raccolti Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Diritti

È suo diritto di richiederci l’accesso ai suoi dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che la riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre il diritto alla portabilità dei dati, richiedendocelo all’indirizzo email del titolare del trattamento, nonché è suo diritto proporre reclamo al Garante privacy, con le modalità indicate sul sito internet www.garanteprivacy.it o ricorso giurisdizionale.

Limitazioni

Per le limitazioni inerenti alla protezione dei dati personali, si invita l’utente a prendere visione dall’articolo 23 del regolamento UE 2016/679.

Ai sensi del D.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), che ha sostituito la legge n. 675/1996, il trattamento delle informazioni che La riguardano sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003 (già art. 10 legge 675/1996) della legge predetta, dunque, Le forniamo le seguenti informazioni:

I dati da Lei spontaneamente forniti verranno trattati, nei limiti della normativa sulla privacy, per le seguenti finalità: esecuzione di attività e operazioni commerciali, invio di informazioni commerciali relative ai prodotti e alle attività della Wise & Sand L.T.D. e dei suoi rivenditori autorizzati.

Il trattamento sarà effettuato attraverso modalità cartacee e/o informatizzate.

Il conferimento dei dati è facoltativo, tranne per quanto necessario all’esecuzione dei servizi correlati alla realizzazione delle sue richieste ovvero richiesto da obblighi di legge, e l’ambito del trattamento degli stessi sarà limitato al territorio Italiano. Il conferimento dei dati relativi a nome, cognome, indirizzo mail e punto vendita è obbligatorio, al fine di poterLe offrire il servizio da Lei richiesto.

La informiamo che i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, quelli attinenti< alla salute, sono dati sensibili. Tali dati non saranno oggetto di trattamento se non previo suo espresso consenso scritto;

I dati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità di cui sopra, a soggetti terzi (quali, ad esempio, Istituti di credito e società che gestiscono strumenti di pagamento on-line), oltre che a nostri agenti, collaboratori e professionisti che operino per conto della nostra azienda. Si rende noto, inoltre, che i dati potranno essere comunicati, senza che sia necessario il consenso dell’interessato, a società nostre controllate ovvero collegate ai sensi dell’art. 2359 c.c. (articolo 20, comma 1, lettera h legge 675/96).

Il titolare del trattamento è Wise & Sand L.T.D., Shearway Road, CT194RH Folkestone.

Il trattamento dei dati ha luogo presso la predetta sede e online attraverso sistemi elettronici e digitali di gestione delle informazioni e sarà curato dal personale di volta in volta ad esso incaricato anche esternamente alla sede dell’azienda.

In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice della privacy (già art. 13 della legge n. 675/1996), in particolare Lei potrà chiedere di conoscere l’esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarla; di ottenere senza ritardo la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l’aggiornamento, la rettificazione ovvero l’integrazione dei dati; l’attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per ulteriori chiarimenti in merito alle finalità perseguite e avere altre informazioni circa l’organizzazione dell’azienda La invitiamo a visitare il sito web www.qdermaclean.com

Per avere ulteriori informazioni in ordine ai suoi diritti sulla privacy La invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali all’indirizzo www.garanteprivacy.it

Avendo ricevuto l’informativa prevista dalle norme vigenti ed avendo preso visione dei diritti previsti dall’art. 13 di questa legge, l’utente, registrandosi, compilando ed inviando il presente modulo, esprime il consenso previsto dal D.Lgs 196/2003 al trattamento ed alla comunicazione dei suoi dati personali da parte Vostra con le modalità e per le finalità precisate nell’informativa stessa.

Informativa sui cookie

1. Che cosa sono i cookie?

Al fine di rendere più comoda possibile la Sua visita al nostro sito web, per la presentazione del nostro assortimento di prodotti utilizziamo dei cookies. Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del Suo browser, e quindi nel Suo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari.
Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il Suo computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A Sua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

2. Tipologie di cookie

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014 ha categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte:

a. Cookie di prima parte
Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta a quest’ultimo anche l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco dei cookie.

b. Cookie di terza parte
Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte, alla sua privacy policy e al relativo modulo di consenso ove tali elementi siano disponibili.

I cookie possono essere raccolti inoltre in più categorie:

a. Cookie tecnici: Vogliamo offrire ai nostri visitatori un sito all’avanguardia e di facile utilizzo, che si adatti automaticamente alle loro esigenze e ai loro desideri. Per fare in modo che questo accada, utilizziamo i cookie tecnici per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il tuo account, di effettuare il login e di gestire le tue prenotazioni. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito.

b. Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le tue preferenze e per aiutarti a usare il nostro sito web in modo efficace ed efficiente, per esempio memorizzando la valuta e la lingua che preferisci, le tue ricerche e le strutture che hai visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del sito web, ma aggiungono funzionalità e migliorano la tua esperienza complessiva.

c. Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri visitatori usano il sito web, per capire cosa funziona o cosa no, per ottimizzare e migliorare il sito e per assicurarci che il sito sia sempre interessante e rilevante. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, lo scrolling, le parole cercate e i testi inseriti durante l’utilizzo del sito. Utilizziamo i cookie analitici anche nell’ambito delle nostre campagne pubblicitarie online, per capire come gli utenti interagiscono con il nostro sito in seguito alla visualizzazione di una pubblicità online, incluse pubblicità su siti di terze parti. In ogni caso, non potremo sapere chi sei: i dati che otteniamo sono anonimi. Anche i nostri partner commerciali potrebbero utilizzare cookie analitici per sapere se i loro utenti fanno uso delle offerte integrate nei loro siti.

d. Cookie commerciali: Utilizziamo i cookie nostri e di terze parti per visualizzare pubblicità personalizzate sul nostro e su altri siti web. Questa attività è chiamata “retargeting” ed è basata sulle attività di navigazione, come le destinazioni che hai cercato, le strutture che hai visualizzato e i prezzi che ti sono stati mostrati. I cookie commerciali potrebbero essere anche utilizzati da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul nostro sito.

e. Cookie provenienti dalle reti social: Alcuni cookie possono venire registrati nel momento in cui si visita il Sito, utilizzando le funzionalità delle reti social presenti su questo. Questi cookie permettono all’Utente di far conoscere ad altre persone sia il contenuto del Sito che la propria opinione su di esso. Questo è il caso delle opzioni “Condividi” o “Mi piace” di Social Network come “Facebook”, “Twitter”, etc. Nel caso si decida di utilizzare queste opzioni e più in generale, nel caso si decida di visitare il Sito, rimanendo connesso ad una rete social, questi cookie potrebbero comunicare ai social network in questione delle informazioni riguardanti la navigazione dell’Utente sul Sito. Queste informazioni potrebbero essere usate per fini commerciali o pubblicitari.

f. I “web beacon”
Oltre a utilizzare i cookie, a volte si utilizzano anche i cosiddetti “web beacon”, piccoli oggetti grafici composti da un solo pixel che arriva sul computer dell’Utente come parte di una pagina web o tramite un’e-mail in formato HTML. Si utilizzano questi pixel direttamente o attraverso fornitori terzi sul Sito web di cui trattasi o su quelli di terze parti. Gli scopi sono diversi: stabilire se un Utente che visualizza una pubblicità on-line poi decide anche di proseguire, tenere traccia della “conversion” dei siti partner, analizzare il comportamento on-line degli Utenti al fine di ottimizzare i servizi che il Sito propone.

L’utilizzo di tali cookie richiede il consenso espresso e informato dell’Utente.

3. cookie utilizzati

a. Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività necessarie al funzionamento: Questo sito web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla suddivisione del flusso di traffico degli utenti.
Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e analisi statistica: Questo sito web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua.
I cookie installati da aziende esterne sono i seguenti:

Nome

Tipologia
di Cookie

Periodo
di Scadenza

Uso

Google
Analytics

__utma

Cookie
Persistente

2
anni dall’installazione/aggiornamento

Usato
per distinguere utenti e sessioni. 
Il
cookie è aggiornato ogni volta che il dato viene inviato a Google
Analytics.

__utmb

Cookie
di Sessione

30
minuti dall’installazione/aggiornamento

Usato
per determinare nuovi utenti/visite. Il cookie è aggiornato ogni
volta che il dato viene inviato a Google Analytics.

__utmz

Cookie
Persistente

6
mesi dall’installazione/aggiornamento

Memorizza
la fonte o la campagna che permette di capire come l’utente ha
raggiunto il sito. Questo cookie viene creato quando la libraria
javascript viene eseguita ed è aggiornato ogni volta che il dato
viene inviato a Google Analytics.

__utmt

Cookie
Persistente

2
anni dall’installazione/aggiornamento

Utilizzato
per memorizzare variabili personalizzate dell’utente. Questo
cookie è creato quando uno sviluppatore usa il metodo
_setCustomVar con una variabile personalizzata dell’utente.
Questo cookie era utilizzato anche per l’obsoleto metodo
_setVar. Il cookie è aggiornato ogni volta che il dato viene
inviato a Google Analytics.

Altri cookie di terze parti:

Google maps: id canale
Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).
Esso utilizza file di testo depositati sul computer dell’Utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP anonimo dell’utente) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L’Utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Se l’Utente non vuole ricevere i cookie di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie di Google Analytics potrà visitare http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org

Come gestire i cookie sul proprio dispositivo

L’Utente può configurare il browser per gestire i cookie secondo le sue preferenze. Ogni browser è diverso, pertanto si riportano di seguito alcuni esempi per impostare la gestione dei cookie sui browser più diffusi:

Microsoft Internet Explorer 6.0, 7.0, 8.0, 9.0
1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare ‘Opzioni Internet’, quindi fare clic sulla scheda ‘Privacy’;
2. Per attivare i cookie nel proprio browser, assicurarsi che il livello di privacy sia impostato su Medio o al di sotto;
3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio si disattiva l’utilizzo dei cookie.

Google Chrome
1. Fare clic sull’icona del menu Chrome;
2. Selezionare Impostazioni;
3. Nella parte inferiore della pagina, fare clic su Mostra impostazioni avanzate.
4. Nella sezione “Privacy”, fare clic su Impostazioni contenuti;

5. Attivare o disattivare i cookie:
– per attivare i cookie, selezionare Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata).
– per disattivare i cookie, selezionare Impedisci ai siti di impostare dati.

Mozilla Firefox
1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Opzioni”;
2. Quindi selezionare l’icona Privacy;
3. Fare clic su Cookie, quindi selezionare o meno ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’

Safari
1. Fare clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”;
2. Fare clic su ‘Protezione’, selezionare o meno l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’;
3. Fare clic su ‘Salva’.

Come gestire i cookie su Mac

Microsoft Internet Explorer 5.0 su OSX
1. Fare clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”;
2. Scorrere verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione;
3. Selezionare l’opzione ‘Non chiedere’.

Safari su OSX
1. Fare clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”;
2. Fare clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’;
3. Selezionare “Solo dal sito”.

Mozilla e Netscape su OSX
1. Fare clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”;
2. Scorrere verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’;
3. Selezionare ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’.

Opera
1. Fare clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Impostazioni”;
2. Quindi selezionare “Preferenze” e selezionare la scheda ‘Avanzate’;
3. Quindi selezionare l’opzione ‘Accetta i cookie”.

Se non si desidera effettuare queste impostazioni preliminari, al termine di ogni sessione di navigazione l’Utente può in ogni caso cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookie raccolti. Se si vogliono eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, si ricorda che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni.
Selezionando i collegamenti sottostanti l’Utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

Microsoft Windows Explorer:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome:
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

Mozilla Firefox:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Apple Safari:
http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Google Analytics
Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”).
Esso utilizza file di testo depositati sul computer dell’Utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito.
Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP anonimo dell’utente) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet.
Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L’Utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web . Utilizzando il presente sito web, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Se l’Utente non vuole ricevere i cookie di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie di Google Analytics potrà visitare http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html
Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org